ТАСС о конкурсе "Лучник Будущее"

ТАСС, 20 февраля. Регистрация студенческих команд на конкурс "Лучник Будущее" завершится 10 марта

В 2025 году на конкурсе представлено 15 задач, которые связаны с освоением космоса и практическим применением информации мониторинга биосферы Земли (SR Space);  80-летием российской атомной отрасли (ГК "Росатом") ; продвижением нового музейного комплекса "Старая деревня" (Государственный Эрмитаж); сервисом по возврату денежных средств и переосмыслением образа молодого ученого (Т-Банк); продвижением территорий через видеоплатформу "Посмотри, какая страна!" (Фестиваль геобрендов "Земля открытий"; развитием промышленного туризма (Трубная металлургическая компания); технологическим лидерством ( "Сахалинская Энергия"); музеем оригинальных находок (Аналитический центр Минприроды РФ).

"Как может повлиять на выбор профессии образ молодого ученого? Пока мы можем сказать, что образ немолодого ученого не так привлекателен для студентов, как образ успешного предпринимателя, финансиста, программиста или деятеля искусств. Но мы не обеспечим технологическое лидерство без молодых людей в науке. Посмотреть на проблему глазами начинающих свой путь в профессии коммуникаторов – интересный опыт, возможно, мы вместе придем к совершенно новой концепции и быстрее получим желаемый результат", – прогнозирует директор конкурса "Лучник Будущее" Надежда Явдолюк.

"Конкурс – это, прежде всего, площадка для творчества, которая призвана сблизить поколения. Сегодняшние участники завтра будут формировать имидж наших предприятий, учреждений и страны в целом. Для нас важно познакомить их с корпоративными ценностями и системой координат, чтобы они продолжили лучшие традиции, переосмыслили наш опыт и внесли новые мысли, идеи. Так наша работа находит отклик у молодежи, а мы, в свою очередь, слышим их запросы, лучше понимаем интересы и приоритеты", - сказал директор по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Трубной Металлургической Компании (ТМК) Федор Климкин.

Первый этап конкурса – техническая экспертиза, проверка оформления Решения в соответствии с требованиями, представленными на сайте конкурса, составление шорт-листа. Второй этап – личная или командная презентация Решения и участие в церемонии награждения 1-2 апреля в Общественной палате РФ в Москве.

В 2024 году на Всероссийский конкурс студенческих команд в сфере развития общественных связей "Лучник Будущее" заявки подали команды из 43 вузов 18 городов России: Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярска, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Волгограда, Челябинска, Казани, Нижнего Новгорода, Барнаула, Воронежа, Саратова, Томска, Омска, Тюмени, Дзержинска, Белгорода и Нижневартовска. Всего на суд экспертов было представлено 129 решений для задач в области экологии, корпоративных коммуникаций и брендинга, профессионального образования и менеджмента, сохранения культурного наследия, развития транспортной инфраструктуры.

Учредителем и оператором конкурса является Исполнительная дирекция специальных проектов Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник".  

ТАСС – генеральный информационный партнер